Мне б видеть тебя...

Ната Бойко
Мне б видеть тебя,
Мне б чувствовать,
Вдыхать, задыхаться, таять!
Лелеять тебя, заблудшего,
Оковами спутать память!
Сноваться немой паломницей
Среди лабиринтов мнений,
Стать тенью твоей, заложницей,
Но – нитью к освобожденью.
Мне б вытряхнуть
Из мешков судьбы
Всю дрянь, кривотолки, похоть!
Налить до краёв сосуд Мечты,
Дать Правды в дорогу ломоть.

…Теперь не оглядывайся, иди!
Будь в ногу с любой погодой!
Ах, да! Для меня уголок отведи?!
Я буду беречь мешок твой.