ОТЦУ

Ната Бойко
Полдень. Тихая полянка.
Кареглазая девчонка
Шепчет нежно: «Папа, глянь-ка!» -
Тянет к солнышку ручонки.

Ты ее поднимешь нежно,
Скажешь: «Это солнца лучик!»
А она начертит мелом
На скамейке тонкий лучик!

Ну, а та, что пишет письма,
Пряча слезы под подушкой,
Та, что искренние мысли
Делит не с тобой – с подружкой,

Тоже хочет крикнуть: «Папа!»,
Вновь услышать рядом: «Дочка...»
И слова о самом главном.
Но в ответ - лишь многоточье…