головушка...

Ирина Белая Захарова
Сорваться ночью под откос
И лихо прыгнуть на свободу-
Ломало,гнуло и несло-
За головушку и в годы,
За проседь в молодых глазах-
Родную на груди рвану!
Жить и хлебать,все впопыхах,
Свою же юшку на бегу...
Комкало,скручивало,крало,
Ведь ни глотка ни мира вне
И в три погибели- так мало-
Остатками от я твержу я-нет...
Подавно этих глаз не стало-
Все закатала седина,
Дышать  больше нечем,а надо....
Лишь головушка есть-стыдоба...