Серость-сырость-снег

Анна Лигейя Шутова
Пробирает до костей фармацевт - сентябрь по пробиркам
Тычит части тела, а глаза – в унылый проливень-раствор.
В черноте заборов-фабрик прячет глупую улыбку
Полумесяц (идиот) в промокшем сереньком пальто.
В ожиданье снега скучерявились у сумрачных аптек
Тени – каждая тенистей прочих, словно ночи
Не хватило чёрных красок – вычернить их всех.
Вышли чередою многоточий.

По пилюле каждому – простимулировать ангедонический гормон.
Расползаться по домам тягучей массой кляксы.
До утра скрипеть зубами точно старый граммофон.
Треснула  пластинка под иглой – всё стало красным.

Красным утром, вычерченным вдоль до ноября–
Сердце утопает в желтизне –  к ноябрю всё злее, злее.
Скоро (чувствуешь?) оно совсем созреет –
Плод, созревший в чреве фонаря.

Треснула пластинка – наркотический излом бровей:
Выпить музыку, хрустя подкованным копытом лужи?
Снова вечер – речь о том: среди теней
Фармацевт-сентябрь раздаёт пилюли стужи.

Выйти вдруг, укутавшись малиновым шарфом,
Предъявить талон на право снега (Кая) –
Белым вымазав округу и кругом
Кокаиновые хлопья рассыпая,
Ждать.