Не закончен осенний эскиз

Нина Павлова
Ночь, коснувшись деревьев понурых,
скрылась, сверив с авророй часы;
пыль седую рассеяло утро,
заслонив даль туманом густым.

Тишь царит на приморском бульваре,
укрощённый прибой не ворчит,
выдыхая тепло,
свет фонарный
пеленает озябший гранит.

По кленовой аллее пустынной,
поджимая коротенький хвост,
недоверчиво пробуя иней,
семенит за хозяином пёс.

Став ничьим,
на скамье замерзает
белоснежный букетик гвоздик
видно кто-то, придя на свиданье,
не дождался объекта любви.

Возле клумбы
/уже потускнелой/
на асфальте сырые мелки,
контур линий остался под снегом -
не закончен осенний эск


******
THE WAY TO THE FOG (живопись) Афремов Леонид.afremov.artistina.ru