Звездочка

Юрий Авраменко
Обошла вечерком водочка...
Дома полночи ждет Звездочка...
Тороплю я цветы - лилии...
Только лужи... Дожди лили ли?

Темнота - хоть глаза выколи...
Рубель клянчили, мне "выкали"…
Фонари-светлячки блёклые...
Что ж такие дожди мокрые?

Домофон отключен плохо ли?
Почтальоны с утра охали...
И по лужам доплыл лодочкой,
я ведомый своей Звездочкой...

А сосед умыкнул лампочки...
Туфли сорок восьмой-тапочки...
На ступеньки вода - лейкою...
Нажимаю звонок - тренькаю...

Нетерпеньем душа мается...
И сосед со своей лается...
Не ждала ты меня - горестно...
От того на душе совестно...

Сороковка горит радостно...
Коридор небольшой - пакостно...
Среди лилий моя мордочка...
Я пораньше пришел! Звездочка!