Ты... И дым

Ника Аремих
Ты сидел бы неделю назад за столом,
Ты смешил бы друзей и вином запивал,
Принимал поздравления ночью и днем...
Только ты не дождался. Ты призраком стал.

Та бездонная пропасть на сердце моем,
Что открылась прощанием спешным твоим,
Даже после лечения стала клеймом,
Воспалилась и мучит проклятьем своим.

Я не знаю, зачем это чувство вины,
Я не знаю, зачем эта жажда вина,
Я не знаю, как были друг другу нужны
И не помню, что рядом тогда быть должна.

И не верю, что больше ничто не вернет.
И не верю, что это уже навсегда.
А в душе - лишь война, только пламя и лед,
И одно - просто дым, а другое - вода.

И лишь пепел лежит на краю пустоты -
От сгоревших записок, что без адресата.
И погасший огонь. Только дым. Только ты.
Только я. Я не верю, что нету возврата.