Глаза как зеркала души!

Вероника Ярник
Случайно встретятся глаза
и слов порой уже не нужно.
Едва лишь взглядом проскользя,
как книгу прочитают душу!

В одних- святая простота,
беспечность юности, наивность..
Глаза -кокетство и игра...
Или надменность и спесивость.

Усталость, скука, маета..
А также хитрость и коварство.
В иных такая пустота и
жизни лишь разгульной царство.

В других как бездна темнота,
встречать такие приходилось,
Что даже страшно в них взглянуть..
тихонько про себя молилась!

Безжалостность сквозит вовсю,
Где взгляд -огонь из жерла ада..
Пусть человек,но волчья суть!
Поистине, чертям награда!

Глаза святых и мудрецов,
Душа в периоде расцвета!
Несут небесные лучи!
И светятся чистейшим светом

Глаза как зеркала души..
Все отразят,что происходит!
Слова закроют правду...
Лжи,глаза не выдержат, откроют!

И есть глаза,а в них Любовь..
Но, сколько сказано об этом..
Что, свет из сердца в тех глазах..
Душа же рядом с Богом где-то!!