Молока запотевшая кружка Семён Котляров

Стихоремесленный Цех
Молока запотевшая кружка, гречишный мёд,
не в конец ещё свыкшись со сливочным маслом:
оно диссонирует с тем, что цветёт,
сохраняет лавинообразную массу.
Комар,  размеряя молочную гладь,
дознаётся, что есть «парадокс водомерки»,
смотря, как захлопнется миллиметровая стать
в конденсатом заплакавшей клетке.

Где он, поразившись, от пыленасоса как кот,
неуклюже взбежавший наверх, к середине
стены, по ковру, доживает который не год,
уходящий к консервов плотине,
посмотрит в окно приоткрытое чуть,
за стекло помутненное пенкой от сливок,
и где приодёрнет крыло, чтоб вспорхнуть
и проникнутся цветом снежинок.

Размещено по заявке автора Т.Б.