81. Шторм

Михаилл Филиппов
Мне до моря пути-то немерено,
Почему же так получается:
Заштормило, швырнуло от берега,
И душа на волнах качается.

Мне ж не вынести ветра вой дикого,
Не моряк я, помилуй Господи!..
Показался б на миг Светлый лик Его
На краю океанской пропасти.

Мне и надо-то - капельку веры бы,
Чтоб от страха сердце не таяло.
Пусть прибьёт... к дорогому берегу
Душу, страждущую в отчаяньи.

Пусть придёт миллионам страждущим
Слово Божие утешением -
Всем в отчаяньи плачущим, жаждущим
Для души живой избавления.

Беззаконием мир наполняется,
Разделением - ненависть черная
В одиноких сердцах поселяется,
В суете мало ищущих горнего.

Будут штормы и ужасы страшные,
Есть скала - есть прибежище верное,
Есть, поверьте, то главное, важное...
Слава Богу, в Которого веруем.