А у Ангела глаза зелёные

Люсьен Джараян
     *  *  *
А у Ангела глаза зелёные,
Крылья, как из серебра,
Он летит на нитке невесомый,
Так его слепили мастера.

От него ко мне идёт сияние,
От него ко мне идёт любовь
Через время, через расстояние
Вместе с ветром попадает в кровь.

Спит жилище, светом осенённое,
Много в нём сокровищ и чудес,
И глаза у Ангела зелёные,
Будто шёл он сквозь весенний лес.