Незваный гость

Солнечный Котенок
Там на горе дом.
Перед домом горит огонь.
Не тронь и не будешь со мной,
Прикоснись и сгоришь в нем.
Этот дом – это сердце моё,
А огонь – моя душа.
Если вдруг придешь ко мне,
Осторожно иди, не спеша.
Не спугни мою хрупкую жизнь,
Не пытайся ее обойти.
Подойди и свои слова
Я обрушу на плечи твои.
Твои мысли я уловлю,
Буду знать чем живешь и как.
Мои губы не так горячи
Как тогда много лет назад.
Я умней стала. Иногда
Вспоминаю про боль потерь.
На алтарь моих грез тогда
Слишком много ушло камней.
В моем сердце охябший хруст.
От озноба заныла грудь.
В свои сказки я не вернусь,
Ими выбран другой уж путь.
Это все повториться вновь,
Скрипнут ставни и сон пройдет.
Только я больше не боюсь,
Мой случайный, незваный гость.