Затеял ветер пушинбол

Неприкаянный Дух
К губам поднесу,
С силой дуну…
И сотни
Весёлых пушинок взлетят невпопад
/Одуванчик
Павел Платонов
http://www.stihi.ru/2009/01/17/2456/

Затеял ветер пушинбол.
Прошёлся низко над землёю
И одуванчики нашёл.
И резко дунул.
……………………….Над травою
Пушинок белых лёгких сонм
Взлетело с радостью.
…………………………………Их ветер
Подбросил ввысь...
…………………..И небосклон
Засеребрился дивным светом…

Меняет ветер свой разбег,
Кидая лёгкие пушинки
То в синеву бегущих рек,
То приземляя у тропинки.

Одна пушинка на ладонь
Ко мне доверчиво спустилась…
Трепещет нежно…
……………………………..Это сон?
Иль это просто ветра милость?