Листопад

Юлия Белохвостова
Тихое утро в желтых осколках лета –
Вдребезги о сентябрь разбились клёны.
Ах, как легко поранить - нарушить вето
На листопады чувственного сезона.

Я понимаю – мне не собрать в ладони
Солнечных брызг, просыпанных небом в травы.
Я бы хотела просто об этом помнить,
Не разбираясь, в чем мы с тобой не правы.

Что из того, что каждый из нас – осколок
Прожитых лет, под осень упавший в ноги:
Век у листа - с весны до осени - долог,
Только полёт, увы, не бывает долгим.

Как не кружись - трава уже тянет руки,
Чтобы обнять, к земле прижимая крепко.
Лишь отдаваясь ветра порывам гулким
Можно лететь немного, но дольше с ветки.