Две тени

Светлана Мель
Дремлет город зимней полночью...
Он недвижен и беззвучен.
Улицы простер беспомощно,
Суетою дня измучен...
Тихи площади и парки, -
Время грез и сновидений...
И меж ними, взявшись за руки,
Где-то бродят наши тени...

Вот они скользят, чуть зримые,
По заснеженным аллеям,
Своей близостью счастливые...
Ни о чем не сожалея,
Не гадая, все ли сбудется,
Боль обид не вспоминая...
А метель-поземка трудится,
Все земное заметая.

Средь мигания недружного
Фонарей и светофоров
Без обрыва вьется кружево
Их неслышных разговоров.
Не темна им ночь безмерная,
На снегу они не мерзнут
И им кажется, наверное,
Что снежинки - это звезды...

Первый луч скользнет по улицам,
Грез обрывки растворяя...
И проснутся, расколдуются,
В мир людей себя являя,
Два упрека, две несхожести,
Две гордыни, два отчаяния...
В свете дня им нет возможности
Даже встретиться случайно.

Как-то, ночью беспросветною,
Ты скользнешь тревожным взглядом...
На снегу едва заметную
Тень мою увидишь рядом...
В ночь вплетая ленты белые,
Мчат над городом метели...
Ты прости, - ну что я сделаю? -
Неразлучны наши тени...