На похоронах томаса гарди

Алла Шарапова
ТОМАС ГАРДИ
   (1840-1928)

    НА ПОХОРОНАХ

Плелись за гробом, как во сне.
Никто не глянул на меня.
Я шла поодаль, в стороне –
Возлюбленная – не родня.

Как ночь был черен их наряд –
Я вышла, платья не сменя.
Был бесконечно пуст их взгляд –
Огнем сжигала скорбь меня.

                (С английского)