В моём саду - такая тишина...

Ника Невыразимова
За этот ад,
За этот бред,
Пошли мне сад
На старость лет.
(М. Цветаева)
---------------
В моём саду – такая тишина…
Промозглый март. Ещё деревьям рано
болтать, шуршать листвой, и нет листвы,
и мало желтизны и синевы,
и лужи отражают, как экраны,
одну меня, и я опять одна.

В моём саду – такая тишина,
что слышно, как летит в ста метрах камень.
Ни строчки, ни полстрочки, ни стишка…
И робкого несмелого стежка
я сделать не могу сейчас на ткани,
хотя игра с иглой разрешена.

В моём саду – такая тишина.
Расселись ноты в гамме на насесте
и крепко спят. Так надобно пока.
Пишу «Пока!». Не дрогнула рука,
но ухает в груди, как филин, сердце,
за пять минут до твоего звонка.

26 марта 2008