В тишине

Крайнов Алексей Сергеевич
Сижу один,окутан тьмой,
Вокруг меня один лишь мрак:
Его величество покой
Опять накинул чёрный фрак
И тучной массою своей
Упал на город и застыл-
От мощьных утренних лучей
Собой он землю заслонил.
Повсюду,где не посмотри,
Лишь только звёзды светят,
А кое-где и фонари
Лучом асфальт отметят
И белый снег посеребрят.
Но лишь наступит утро,
Вокруг все сново заголдят,
И мрак поступит мудро:
Уступит место белезне,
Уйдёт на время в никуда,
Накопит силы,и сильней
Охватит город темнота...