Гласит пословица, что в споре...

Игорь Рыбин
                «О! сколько есть душой свободных
                Сынов у родины моей,
                Великодушных, благородных
                И неподкупно верных  ей,
                Кто в человеке брата видит,
                Кто зло клеймит и ненавидит,
                Чей светел ум и ясен взгляд,
                Кому рассудок не теснят
                Преданья ржавые оковы», 
                Н.Некрасов   

Гласит пословица, что в споре
Разумный должен уступить.
Пусть так, но я опять в миноре…
А дальше как то будем жить?
Коль  глупый* обретёт главенство-
Прощай мышленья совершенство,
Прощай  благие устремленья,
Умов  нетайные  явленья.
И  наша мысль  идёт в овраг.
Ведь  в жизни зачастую так…
Талант и ум всегда нужны,
И то  не лишне для страны.
            --

*Человек,  преследующий только
  личную выгоду.