О камень

Ольга 10
О камень звякнула коса –
И обломилась.
Упала чёрная роса,
А я умылась.

Прозрела. Глупо я жила,
Когда любила.
Теряла, что не обрела –
И больно было.

Чужая радость за алтарь
Скатилась резво.
Чуть-чуть не угадал косарь –
Крыло подрезал.