Я маршрутом завершаю сезон

Олег Ваулин
Уже снегами злится сентябрь,
В нём - запоздалый тянется след,
Остановиться-оглянуться, хотя б,
Но нет пути окончания, нет.

Останавливаться здесь не резон,
Что раньше пройдено - истины для,
Я маршрутом завершаю сезон
На последнем издыхании дня.

За перевалами теплится жизнь,
За перевалами в доме тепло,
А поземка словно ворон кружит -
Видно путь мой к тебе замело.

Замело все перевалы-пути,
И может истина кроется тут?!
…Мне бы к ночи до палатки дойти,
Не закончится никак мой маршрут.

Останавливаться здесь не резон –
Иду "На!" или может быть "От!"…
Журавлиный в небе крик, в небе стон,
По следам
               за мною
                осень
                идёт.

                28.09.2009 г.