И вновь ненастье, лужи, листопад

Андрей Чиповилин
И вновь ненастье, лужи, листопад,
И вновь, по воле времени закона,
Под окнами торжественно дрожат
Резные крылья вспыхнувшего клена.

И неслучайный крыльев этих жар
Волнует сердце пылкостью печальной,
Как будто бы, хлебнув осенних чар,
Оно зажглось молитвой поминальной.

И в той мольбе мне слышится "прощай!",
И ал сухой огонь тоски бесплодной.
Я обжигаюсь так, что только дай
Мне окатиться памятью холодной...