Надежда

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«НАДЕЖДА»

Под стук колёс, размеренный, спокойный,
Смотрю на изумительную красоту весны…
В душе сейчас – покой и мир, не скрою !
Ведь солнце, зелень за окном, чудесные цветы…

В душе печаль, обида где–то затаилась,
Что нет тебя сейчас со мной, дружочек дорогой, любимый !..
Что мне одной прозрение весны открылось,
Что лишь через меня ты можешь всё это увидеть, милый…

Я чувствую тебя, дружочек мой, в себе,
Я силу духа черпаю в тебе и волю !
Предчувствие и ожидание чего–то важного в судьбе
Не позволяет мне роптать на свою долю…

Я верю, счастье скоро снова улыбнётся мне !
Но жаль, что ты не сможешь этого увидеть !
Я половину счастья подарю тебе –
Нас Бог не может счастьем обделить, обидеть…

Всё лучшее из прошлого в душе мы сохраним !
И никогда мы счастье и любовь свою – не растеряем !
Друг друга никогда и никому на отдадим !
Пусть Бог всю жизнь на верность нас испытывает, проверяет !..

Я знаю, милый: ты – мой Бог, а я – твоя Богиня !
Друг в друга свято верим мы, без лишних слов, сомнений !
И вера эта никогда с тобой нас не покинет –
На то Судьба даёт своё «добро», благословенье !!!

Мы с верой этой жили, друг мой, двадцать лет !
Все двадцать лет друг друга мы боготворили !
Счастливей нас с тобою не было и нет –
Никто так не любил, как мы с тобой любили !

Сомнения, волненья, скорби скоро в прошлое уйдут…
Печаль и грусть, тоска и боль в душе, надеюсь я, утихнут…
События серьёзные и важные для нас грядут !
Звезда надежды и мечты для нас с тобою снова вспыхнет !..

… А поезд жизни мчит меня, несёт, любимый мой, вперёд !
Из счастия с тобой – в иную жизнь и в счастие иное…
Я верю, что душа вновь ощущенье счастья обретёт –
Но только неизведанное, новое, совсем другое !..