Светлая грусть

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«СВЕТЛАЯ  ГРУСТЬ»

Всё дальше жизнь, время меня отдаляют
От событий печальных тех, злых, роковых…
Душа моя просит и жаждет, желает
Вновь встретиться с кругом друзей и родных…

И снова душе моей хочется жить !
И хочется снова в себя ей поверить !
Мечтает она вновь любить и дружить,
На жизнеспособностьсебя вновь проверить !

Так хочется грустной душе моей
Сейчас быть с тобою, дружочек любимый !
Средь этих лесов, средь этих полей,
Что проносятся вдаль, проплывают мимо…

Любовь меня снова, друг милый, нашла –
Светло мне на сердце вдруг стало, спокойно…
И жизнь моя стала опять хороша –
Ведь счастья, любви мы с тобою достойны !..

Уходят куда–то, уносятся вдаль
Часы и минуты всех встреч, расставаний…
Мне прошлых тех лет, друг мой милый, не жаль –
Дороже мне нет этих воспоминаний !..

Куда–то уходят сомненья, усталость,
Желанья, мечты оживают уже…
И в сердце – лишь светлая грусть осталась…
Судьба дарит шанс возродиться душе !..

Я знаю, меня ты – не осуждаешь,
Мне мира, добра и покоя желаешь,
О счастии нашем ты тоже мечтаешь
И «светлое завтра» ты нам приближаешь…