Сжигаю жизни я листы

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«СЖИГАЮ ЖИЗНИ Я ЛИСТЫ…»

Сжигаю жизни я листы…
И это – неизбежно ?!.
Сжигаю в прошлое мосты,
Все прошлые надежды…

Пытаюсь боль я заглушить,
Но редко получается…
Как однозначно мне решить,
Когда не всё решается ?!.

Как время мне остановить,
Воспоминанья, прошлое ?!.
Как двадцать лет мне те забыть,
Плохие иль хорошие ?!.

Как трудно с прошлым расставаться !
В нём счастья столько было !!!
Но всё ж страшней одной остаться !..
Где взять тогда мне силы ?!.

Как улыбнуться счастью мне –
Новому, иному,
Когда ещё тоска во сне
«Режет по живому» ?!.

Душа – в терзаниях, в огне
Борется с Судьбою…
А солнца луч вновь светит мне,
Милый мой, с тобою !!!

Любимый друг мой, помоги
Мне на «весах истории»
Решенье нужное найти,
Чтоб я с Судьбой не спорила !..