Смотрю на фотографию твою...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«Смотрю на фотографию твою...»

Смотрю на фотографию, любимый, я твою...
Тебе там тридцать три – ты в возрасте Христа !
Я скромность, совесть, честь, порядочность, терпенье, мужество твоё боготворю !
Так симпатична мне твоя святая, ангельская, ослепительная, неземная доброта !

Такой ты благородный, умный, мудрый, преданный и верный, милый друг !
Твой светлый, ясный образ – будто первый, свежий, чисто белый снег !
Я чувствую неиссякаемый твой, твёрдый, сильный дух !
И верю, ты – кристально чистый, честный человек !

Всё импонирует и нравится в тебе, мой дорогой,
Твой взгляд доброжелательный, твоя таинственно–загадочная и божественно прекрасная улыбка !..
И не желаю я, чтоб освящённый Богом звёздный выбор мой
Стал для меня простой случайностью, трагической ошибкой !!!