Стою я у решающей черты...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«СТОЮ Я У РЕШАЮЩЕЙ ЧЕРТЫ…»

Стою я у решающей всю жизнь мою черты –
И в прошлое моё замкнётся круг…
Дай шанс, любимый, мне на исполнение мечты !
Не подведи меня, мой милый друг !..

Остался лишь один, последний, самый трудный шаг –
И в прошлое совсем закроется мне путь !..
И если что–то сделаю неправильно, не так,
То ничего уже обратно не вернуть !!!

Как мне решиться, друг любимый, милый, на него ?!.
Так впереди всё призрачно, туманно, непонятно !!!
Как ради этого мне отказаться от всего ?!.
Не пожалеть бы мне об этом в будущем когда–то…

Надежда, милый друг мой, только на тебя –
На твою дружбу, доброту, любовь и искренность !..
Иначе этот шаг последний для меня
Опасным будет, разрушающим, бессмысленным !..