Так кто и что ты для меня в моей судьбе?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«Так «кто» и «что» ты для меня в моей судьбе ?!.»

О, Боже мой ! Душа и мысли где мои сейчас ?!.
С тобой, таинственный, загадочный мой друг !..
Пытаюсь я осмыслить объективно, без прикрас
Наш замкнутый, порочный жизни круг...

Мне ничего с тобою не понятно !..
Не ясно, что нашла я, милый мой, в тебе:
Ни мужа, ни любовника, ни брата !..
Так «кто» ты для меня и «что» в моей судьбе ?!.

И что, в конце концов, друг в друге мы найдём ?!.
Что мы получим, милый, друг от друга ?!.
Полсуток только ты в распоряжении моём ?!.
И лишь с семи до девятнадцати часов тебе я – друг, подруга ?!.

Минуты и мгновения у жизни я твоей ворую –
Для встреч и для общения с тобой...
Тебя от дел, от всех людей краду я,
Чтоб в это время был ты только мой !..

Со мной – определённо всё и однозначно, ясно:
Что жизнь свою готова я отдать тебе !!!
А вот с тобой – ответов мне искать ,наверное, напрасно :
Ты не раскроешь своих целей, планов, интересов мне ?!.

Ещё я жду, любимый, встреч с тобой наедине...
Хотя порой приносят боль и грусть они, тоску, печаль, обиду...
И ничего не обещают и не предвещают больше мне...
За исключеньем ран сердечных, горьких слёз, «ударов в спину» ?!.