Ты не готов себя любви и дружбе посвятить!..

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«Ты не готов себя любви и дружбе посвятить !..»

... Ты дал понять, что «призрак» я тебе
И лишь источник твой для самолюбованья...
Что всё же я «никто» в твоей судьбе
И что напрасны все мечты мои и ожиданья...

Что путник для меня ты – очень дальний,
Что холод, лёд в душе твоей никак не тает...
Что путь к любви твоей – суровый и печальный
И ничего хорошего не обещает !..

Что жизнь твоя тебя устраивает, милый,
Что выбрал ты уже позицию в своей судьбе –
Ведь лучше и приятней думать только о себе любимом,
Любя, не создавать проблем, забот себе...

А о других – заботиться совсем не обязательно ?!.
Они ведь выживут и без твоей любви ?!.
Для них – полсуток можно быть лишь другом и приятелем,
Не тратя на любовь душевных сил своих...

Пускай достанутся им от любви твоей короткие мгновенья...
Пусть наслаждаются лишь снисхождением твоим !..
А ты – предашь все чувства их, эмоции забвенью…
И пусть останутся проблемы все лишь только им ?!.

Понятно, что в мечтаньи сладком лёгких снов
Не хочешь ты обременять себя заботами любви !..
Не научился говорить ты «мы» ! Пока ты не готов
Себя любви и дружбе нашей посвятить !..