Ушла любовь былая в вечность...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«Ушла любовь былая в вечность...»

Ты видишь, что тебя люблю, но ни к кому я не ревную ?!.
А почему ? Да потому, что любишь ты – меня !!!
Я знаю, чувствую – давно не любишь ты... другую !..
Там – лишь привычка многолетняя, привязанность твоя...

Там – прошлые твои надежды и мечтанья...
Там – многократные попытки возродить любовь...
Там – дорогие сердцу и душе воспоминанья...
Там – много добрых, нежных и душевных слов...

Но всё это со временем ушло куда–то...
И боль сжимает сердце вновь и вновь...
Ушла любовь былая в вечность, в память безвозвратно...
А, может быть, была то вовсе не любовь ?!.

И почему–то леденящий холод поселился
В твоей измученной, истерзанной душе...
Огонь любви давно угас и в пепел превратился –
Не согревает душу он давно уже !..

Ты не терзай себя, любимый, своё сердце !..
Ты оцени, осмысли трезво всё и не спеша !..
Позволь огню любви в душе своей вновь вспыхнуть, разгореться,
Чтоб успокоилась, теплом и светом вновь наполнилась душа !!!