Гвоздики

Виктория Рощина
 Гвоздика алая.

Строгая форма красного цвета,
Форма тревоги и свежесть рассвета,
В каждом рождает буяна-поэта.

Красное знамя иль алый парус,
Яркость рябины, что в зиму осталась,
И ярким солнцем на миг показалась.

Ветер Свободы, пахнущий новью,
И часто  cмоченный пролитой кровью,
Или сердечною мукой и болью.

Страстью гвоздика сердце пронзает,
Гордость любви на себя принимает
И долго в вазе не увядает.

Гвоздика белая.

Гвоздика белая – изысканный цветок.
Потерян цвет, но как изящна форма!
На белом цвете – все проформа,
И бледным семени появится росток.