Поздняя осень в душу просилась

Ирина Букреева
Поздняя осень в душу просилась.
А не пускала, сама примостилась.
Так и сидели, жизнь коротали.
Поздняя осень - заснежены дали.

Птица  в окошке. Нахохлилась. Ветер.
Сердце опять размечталось о лете.
Лета другая готовит глубины.
Жизни моей промелькнут лишь картины.

Может, и эта. Листва заметает
След от звезды, что упала и тает.
Ты переносишь меня через лужу.
Вот, подскользнулись... А листья всё кружат...

Поздняя осень сквозь всхлипы вздыхает.
И затихает, и засыпает...


Илл. из Интернета.