Чем ближе цель...

Алекс Борисов
I
Чем ближе цель, тем больше пустоты.
И равнодушно на людей взирая,
Я возвышаю Вечные мечты,
Обыденность в упор не замечая.

II
Потом исходит непонятный стих
Из тех глубин, что грязи недоступны.
Он скромен, обаятелен и тих,
Хотя  опять рождался на уступе

III
А люди погружаются в хаос,
И злые чары радостно приемлют.
Чем больше веры, тем слабее спрос
И недоступней благостные земли.

IV
И веря коронованным лжецам,
Ведут борьбу с непризнанным Предтечей
И материальный сберегая хлам,
Духовным приукрашивают речи.

V
Из них выходит первоклассно пыль,
что во вселенной весело метелит,
И только память превращает в Быль
Того, кто жив и в Космосе, и в теле.

VI
Он возвышает вечные мечты,
Смешав земное с новым откровеньем.
Чем ближе звезды, больше пустоты,
Которая, вне спора,  обретенье!