Иову

Евгений Петянин
О, Йов, о, человек познанья
За встречу благодарен я судьбе
Какие еще в жизни испытанья
Предстанет претерпеть тебе и мне?

Поверь, твои лишенья не напрасны
Невинный добродетели ты сын
Пути к отцу коварны и опасны
Но путь познания всегда один

Хулы и обвиненья против Бога
Никто из нас не в силах избежать
И Сатана стоит уж у порога
Плоть слова в нас пришел он истязать

Спроси себя, откуда искушенье
Откуда боль и правда жизни где?
Проси, мой друг, и будет откровенье
Глубоких тайн неведомых тебе

Раскаимся с тобой в том пепелище
В котором сев мы стали причитать
Слов Елиуя ядовиту пищу
Не станем неосознанно глотать

Да даст Господь неложного познанья
И слово в тишине да молвит Он
И сократится время, расстоянья
И вечности услышим святый звон.