Я спою - сказала осень...

Светлана Мель
   - Я спою,– сказала осень,
   - Я сыграю,– дождь сказал
     И аккордов горстку бросил
     В неостывший летний зал.
   - Мы станцуем, - это листья
     Начинают свой полет,
     Этот вихрь золотистый
     Плечи ветра обовьет.

     Я - мелодия, я - песня,
     Я рождаюсь, я звучу…
     И с осенним ветром вместе
     Плачу я и хохочу.
     Мне особенное место
     В этом мире отвели…
     Я бегу, я легковесно
     Отрываюсь от земли…