Эта музыка на грани...

Светлана Мель
Эта музыка на грани
Наслаждения и боли.
То ли лечит, то ли ранит.
Отпускает и неволит.
Не могу ее не слышать,
Не могу о ней не думать.
То пронзительней, то тише
Средь обыденного шума.

Эта музыка на грани.
Не касайтесь грани этой
Глупой шуткой, грубой бранью,
Даже резкой вспышкой света.
Не тянитесь к ней руками -
Это стенка меж мирами,
Каждая песчинка - камень
С острыми, как нож, краями.

Эта музыка на грани...
Быть на грани - это мука,
Если частью сердца станет
Смысл осознанного звука.
Только кто-то в этой муке
Видит все блаженства рая,
И душа рождает звуки,
Вдохновляясь и сгорая,

Оставляя крохи пепла
На расчерченной странице,
Чтобы где-то в ком-то крепла
Этой музыки частица,
И спасла от вымиранья
В бесполезной круговерти...
Эта музыка на грани
Между жизнью и бессмертьем.