О бесах

Эдуард Глуз
            Из цикла "Та еще история"


Однажды ангелы небесные
Нашли иглу и кокаин.
Словили кайф и стали бесами
Все, кто там был, все как один.

И как схоласты ни стараются,
Решить пока что не смогли,
Как много бесов собирается
На кончике одной иглы.