Жёлтая роза

Надежда Захарова
Жёлтая роза, она не к разлуке,
Всё это выдумки, небыль,
Роза росла и тянулась к солнцу,
Чтобы красивой быть...
Тонкий стебель становился могуче,
После проливного дождя,
А лепестки наливались тягуче,
От утренней росы-янтаря...
Садовые цветы по утру любовались ей,
Пчёлы собирали нектар, только у ней..
Роза загордилась, так возгордилась,
Что не нашлось женихов,
Один только кактус, колючий кактус,
К ней прикоснуться смог...
Он ублажал её и целовал,
Но был противен ей он,
Но к горделивой розе никто,
Был неподступен из цветов.
Был Гладиолус, был и Нарцисс,
Всех отвергла она,
И, в итоге, всё таки с кактусом
Была она обручена...
Она изменилась, стала колючей,
Кто бы к ней не подошёл,
Даже хозяйку, Роза, злючая,
Уколола шипом...
Роза жёлтая, она не к разлуке,
Она красива всегда,
Она к богатству и к гордыне,
Всё потому, что с кактусом сошлась...
28.09.09.Надюша