ТЫ

Чередаснов Орозге
 
Ты никаких не примеряешь масок,
Ты далека от всякой суеты,
Ты, как букет всех запахов и красок
Моей давно разгаданной мечты.

Ты никакой комедии и драмы
Не вносишь в мой своеобразный быт,
Ты, как вино, что я тайком от мамы
Любила смаковать, как сладкий стыд.

Мне сладок страх, когда со мной ты рядом,
Когда невольных стонов не сдержать,
Ты, как внезапный дождь с грозой и градом,
Но от него не хочется бежать.

Ты знаешь тайну слов на каждый случай
И жестов повелительных язык,
Ты, как огонь то ласковый, то жгучий,
В котором пробуждается мой крик.

Ты всё, с чем я расстаться не хотела,
Что сберегла из самых ранних грёз,
И трепетом распластанного тела
Я встречу поцелуи длинных лоз.

Рыданья на скамье для наказаний
Мне будто бы в награду суждены,
Когда во мне сольются вкус желаний
И пряный вкус неведомой вины.

Ты никогда не выдавала нежность
За спрятанную в ласковости ложь,
Ты всех моих желаний неизбежность
И предвкушений сладостная дрожь.

Я от самой себя никак не скрою,
Как страх с любовью сблизились во мне.
Твои шаги…  Сейчас я дверь открою,
Но не задвину шторы на окне.