Целлофан, цветы и поцелуи

Сергей Стукало
Из цикла "Разговоры с Гостьей"

Целлофан, цветы и поцелуи —
Отцвели, соцветьями в асфальт...
Аллилуйя, грешник. Аллилуйя!
Ты ещё проарфишь этот альт.
И ещё споёшь про эту нежность,
Про забытый клёкот журавлей,
Про полей унылую безбрежность
И про то, что ты уже ничей.
И печать причудливых печалей
На плече усталом прикорнёт, —
Жизнь казалась вечной поначалу,
А теперь — часы наперечёт.
Чёт и нечет — это глупый случай
Век вершит, не ведая о том,
Что среди звучаний и созвучий
Я останусь ветреным шутом.
Я останусь. Сам, не протестуя,
При твоих причудах на посту:
Целлофан, цветы и поцелуи —
Отцветут. И подведут черту.

Ответ на стихотворение Гостьи ___ "Цветочки" (LITSOVET)