Пока аншлагов нет

Тихон Сапыч Омутов
          ***

Математиком Иваном
Был я назван графоманом;
Как смешно и глупо врёт
Жалкий логарифмоплёт!

А географом Федотом
Я обозван рифмоплётом;
Глупый твой смешон обман
Жалкий географоман!

          ***

На подходе Тигра год,
Тигр в тайге - большая шишка,
Для меня он - просто кот.
(Для него я - просто мышка).

          ***

Когда нас бурей разметало
Цеплялись все за что попало;
И я схватился за бревно,
Не утонуло чтоб оно.

          ***

Мне было десять, двадцать, сорок,
А если так пойдёт и впредь
Мне будет восемьдесят скоро...
Не может быть такого ведь!

          ***

Даже если я вдруг на диване лежу,
То смотрю, и дышу, и об этом пишу,
И ещё себя в рамках приличий держу,
- Так когда отдыхать? - Я у Бога спрошу.

          ***

NN сносил почти что тапочки:
Неважны в Африке дороги.
- Чу! Как испуганные бабочки
В кусты порхнули носороги.

          ***

Тигр перешиб могучей лапой
Хребет быка. Готов обед!
А я, шутя, рукою слабой
Тянь-Шаньский перешиб хребет.

          ***

Как шланг лежал удав голодный,
Всё ждал добычу... Никого!
Тогда залёг он анакондой,
И - слопал любопытного!

          ***

У композиторов, артистов и поэтов
То вечер авторский, то вовсе гонорар;
А вот строитель - он не генерал,
С него не пишут творческих портретов.
Увы, у нас ещё низка культура:
И нет аншлагов посмотреть монтаж.
Возводим мы за этажом этаж,
Но вместо "браво!" слышим лишь "халтура!"