Надо ли?

Маша Мягкая
Гудок уходящего скорого
Задержится в бусах дождя,
Что буквенно- капельным: " Скоро ли?"
Со стёкол вспотевших глядят.

Шаги листопада усталого
Простуженный дворник сметёт.
И шёпотом, шёпотом: "Надо ли?"
Хандра, чуть нахлынув, пройдёт.

Прищурившись, солнце осеннее
К щеке прикоснётся теплом.
Пустыми аллеями: "Верю ли?"
... Мне так без тебя тяжело.