Листочек

Олег Александров
Какой-то я плоский и дорзо-вентральный,
И жёлтый совсем, и по форме овальный,
И ветер куда-то уносит меня!
Осенний листочек, наверное, я!

Мне нравилось очень на ветке моей,
Я мог фотосинтез творить без затей.
Но время пришло, и состарился я.
И дереву больше не нужно меня.

Но я на невзгоды свои не ропщу -
Я просто в осеннее небо лечу.
Одна лишь мечта обладает мной всем:
"О, как бы на землю не падать совсем!"