Добрый путь

Нина Виноградова Паниш
/нотации/

Душа у каждого – дорога,
А наша мысль – дорожный знак.
Один живёт, как недотрога,
Другой несётся, как дурак.
 
Когда душа твоя открыта,
Дорогой станет целый мир.
У жизни яркая палитра,
И, всяк живущий, – пассажир.

Дорога вдаль меня уносит,
И я за ней едва спешу.
Кто по пути, могу подбросить
Без платы, мздою не грешу.

Но если путь в ухабах, ямах,
То, значит, ты недоглядел.
Был мал, и делала всё мама.
Стал взрослым, тоже не у дел!

В дороге напеваю песню,
Мотив простой: на раз, два, три.
Мне хорошо в дорожном кресле,
Зелёный свет, гори, гори.
* * *