Жизнь - как осенний день - на убыль...

Владимир Шатаев
***

Жизнь - как осенний день - на убыль...
Покой лесов и шёпот вод,
Твоих торжеств хмельная удаль,
Твоих погостов крестный ход,
И боль, забытая в заботе,
И долгих песен остриё -
Всё есть в одной щемящей ноте,
Где имя светлое твоё...