Откипел январь метелью

Михаил Коршунов 2
      
Из цикла "Осколки памяти"


Откипел январь метелью,
Над селом висит луна.
Одинокая Лукерья
Вяжет свитер у окна.

На щеках старушки слёзы
Высыхают меж морщин.
В те - военные морозы,
Был осколком ранен сын.

Он всего одну неделю
До Победы не дожил.
Откипел январь метелью,
Снегом сад запорошил.

Спицы ползают устало,
Весь клубок растаял в нить.
Вот и свитер довязала...
Только некому носить!

       * * *