Неспокойный ветер

Ирина Журавка Белоусова
А ветер собою сегодня заполнил все улицы!
Вприпрыжку бежит, распластав свои лохмы, как щупальца.
Он властно к земле приклоняет травинки зелёные
И дерзко сгибает кусты без стыда оголённые.

Прикинувшись тёплым, за шиворот лезет он вкрадчиво,
Но,словно очнувшись, своё продолжает лихачество:
Становится злым  - раздаёт беспощадно пощёчины
Машинам, что ждут грибников на прокисшей обочине.

Потом как ни в чём не бывало, становится клоуном,
/ведь чуждо ветриле людское понятие "совестно"/
И всю развлекает округу: для ёлочек маленьких
Смеется сорокой и тучки бросает, как шарики.

Теперь он - ребёнок: проносится лихо по улицам... 
Нет-нет...посмотрите: как старец согбенный, сутулится...
И не остановишь... ну что с него взять, бесшабашного?
На то он и ветер... уюта не знает домашнего.
 
2009г. - редакция 2017г.