пробовал

Осенняя Звезда Без Будущего
пробовал
сначала на кончике взгляда,
не смело щурясь, заслоняясь ресницами,
как самой надежной броней,
словонепробиваемой,
что даже важнее, чем пуле.

пробовал
подушечками пальцев на хрупкость,
оказалось - хрупко. мелко крошилось,
впитывалось в наладонные тропки,
сотни раз тобой протоптанные,
между большим и мизинцем.

пробовал
языком и нёбом  на горечь и приторность,
оказалось так приторно - горько,
что сводило судорогой твою икроножную.
а это никак не входило в мои планы твоего завоевания
( не обездвиживания)

пробовал
на вес, стрелка зашкаливала
в сторону невесомости, как-будто
взвешиваю кубики ваккуума,
и они совсем не ручные, не живые,
не теплые. такие мертвые
(ну почему....)

я перепробовал целую супницу слов,
одни - жесткие, другие - жестокие,
третьи - с претензиями на "поверь - в - мое - счастье - без - тебя"
четвертые - слишком униженно - умоляющие
я думал долго, может быть минуту,
может быть вечность (в какой - то момент не чувствуешь разницы)
я травился словами,
я давился буквами,
выискивая те, что достойны тебя.
достойны, чтобы позвать тебя.
я не нашел их
и промолчал