Осенины

Елена Николаевна Егорова
Вдохновительница-осень
Русь крылами осенила.
Рос её златая россыпь
Ярко землю окропила,
Купола дубов, осин…
Липы, ясени, берёзки
Ветру дарят свои блёстки.
Красен праздник осенин!

Манит спелых яблок запах
И сухих осенних листьев,
Шишек на еловых лапах,
Хвои свежей и душистой…
Наслаждаюсь и молюсь:
Колокольные напевы
Рождество Марии-Девы
Прославляют на всю Русь!