Секретные послания

Игорь Грей Балацкий
или Одна из тысячи

*

Одна из десяти прочитает больше,
чем одно.
Одна из ста откроет другую книгу.
Но ты будешь благодарен каждой из них за то,
что она не побоялась заглянуть
в распахнутые окна твоей.
И лишь одна из тысячи
привлечется секретными посланиями
твоих бессонных ночей настолько,
что, возможно, захочет прочесть их все, –
и ты будешь бесконечно благодарен ей за то,
что она приняла всё,
что предназначалось только ей –
одной душе из тысячи.

*
Из цикла «Однажды»

Плэйкаст «СЕКРЕТНЫЕ ПОСЛАНИЯ»